Среда, 2024-05-01, 9:45 PM

Творческий сайт "Внутри"

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
конкурс сайтов
Категории каталога
Мои статьи [68]
Творчество моих друзей [9]
Публицистика [257]
Проза [27]
Поэзия [143]
Книги [17]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Мои статьи

Зачем христианину Ветхий Завет?

 



Вспоминаю, что я начал читать Библию после обращения к Богу и сразу же взялся за Новый Завет. Читать было легко, и я быстро прочитал несколько раз весь Новый Завет.
Гораздо сложнее было с чтением Ветхого. Дело продвигалось трудно. Казалось Сам Бог вдохновлял меня на чтение Нового, я практически все понимал из прочитанного. Но при чтении Ветхого, такое впечатление не складывалось. Я совершенно не понимал необходимости (актуальности) его для меня. Зачем мне это было нужно? Но все таки, с горем пополам, я как то добрался, читая с начала до книги Иова. На ней дело застопорилось совсем. Я остановился и перестал читать Ветхий Завет. Хотя Бог меня настойчиво подталкивал именно к этой книге. Сама идея этой книги - страдания праведника- не вмещалась в меня и выталкивались мной из сознания, как выталкивается мысль о смерти из сознания молодого человека. Иными словами, я был просто не согласен с этой книгой. Я не понимал, как любящий Бог может проводить Своего избранника через такие ужасные испытания? К сожалению, в тот момент я так и не нашел в себе силы прочитать эту книгу. Чем существенно осложнил себе жизнь потом. 

Когда начались мои испытания (а они неизбежны в жизни всякого верующего) я оказался просто не готовым к ним. Прежде всего духовно и морально. Когда в моей жизни после "свадебно-конфетного" периода началась "полоса невезения", когда Бог перестал отвечать на мои молитвы и казалось, совсем покинул меня, покинул в самый неподходящий момент, когда мне так нужна была Его помощь, когда все люди и обстоятельства обратились против меня, у меня возникла обида на Бога. Связанная с непониманием, почему Он так со мной поступает? Мне казалось, что Бог меня предал. И я начал погружаться в депрессию. Я погружался в неё довольно долго, какая то духовная сила буквально вязала меня и топила как в болоте, до тех пор, пока ясно не понял, что ещё чуть-чуть и я погибну. Бог на молитвы не отвечал и нужно было что-то срочно предпринимать.

И тогда я сделал две правильные вещи, которые меня спасли. Первое, памятуя о том добре, которое сделал мне Бог, я принял волевое решение о том, что, что бы не случилось в моей жизни, я не буду обвинять и проклинать в этом Бога. И второе, я решил выбираться из трясины самостоятельно, без Бога. Я почитал книги по управлению собой и своим временем, составил план и распорядок действий и начал день за днём скрупулезно выполнять его. Я подчинил себя жесткой дисциплине. Постепенно, не сразу, но примерно, за полгода я вышел из депрессии и ощущение Божьего присутствия, хотя не такое сильное, как раньше, опять вернулось ко мне.

Если бы я знал книгу Иова, я бы понимал, что верующего человека ожидают на его пути серьезные испытания. Об испытаниях верующего написано, конечно, и в Новом Завете, но написано кратко, как бы невзначай. И когда я читал Новый Завет, я просто не фокусировался на этом.

Новый Завет в этом отношении я бы сравнил с декларацией, с объявлением истин, а вот Ветхий - с объяснением механизмов их функционирования. Где подробно описано - как, зачем и почему? Шаг за шагом, поворот за поворотом. 

Новозаветный верующий, тем более, новообращенный, как правило, не может принять идеи о том, что Бог может сделать ему больно. В его представлении эта мысль не совмещается с любовью Божьей. Но у Бога Свой план на человека и Бог добивается от него решения Своих задач.
Категория: Мои статьи | Добавил: cetroi (2017-12-13)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]