Вторник, 2024-05-14, 8:47 PM

Творческий сайт "Внутри"

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
конкурс сайтов
Категории каталога
Мои статьи [68]
Творчество моих друзей [9]
Публицистика [257]
Проза [27]
Поэзия [143]
Книги [17]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Публицистика

Божий Храм и права человека



Зашел как-то разговор у меня с форумским оппонентом - иудеем по поводу Храма Божьего.
Я ему говорю, что Мессия Храм уже построил, а он мне в ответ -
" Ага построил. Итак что же он построил - мир в котором были крестовые походы, инквизиция, эпидемии на каждом шагу, геноцид армян, евреев, цыган, тутси, война на войне, цунами, землетрясения, чернобыль и прочие фукусимы, мир где масса людей голодает и уничтожаются десятки видов животных, мир с интифадами и шахидами - хороший мир... нечего сказать. Только вот толстые попы и ксендзы отращивают еще более толстые пузы и сраки. Ради этого стоило посетить наш мир мессии. Стопудово!"
Я возражаю: 
- Не стоит видеть все в черном свете, так как вы рискуете не заметить исторической перспективы. Вот, к примеру, что было бы с вами, родись вы всего лишь каких-нибудь две тысячи лет назад в нашем благословенном народе в местных Палестинах? Вас вполне могли забросать камнями за какое нибудь богохульство, то есть, за то, что вы сегодня, может быть, даже не обращая внимания на это, ежедневно себе позволяете. А благодаря чему вам все это так просто сходит с рук? 
Благодаря чему ныне права человека и его достоинство, его личная свобода значат неизмеримо больше, чем ранее? 
Благодаря Тому, Который сказал - "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его"
Продолжу цитату из Библии - "На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус." (Евангелие от Иоанна 2:18-22). 
Что это означает для нас? А то, что Христос принес новое видение (идею) человека, и поднял достоинство последнего на уровень Божьего Сына, то есть выше религий, национальностей, государств, политики, экономики, то есть выше всего после Бога! Храм - это человек, поклоняющийся Богу в духе и истине, то есть, в себе самом, веруя в Бога. 
После Христа уже не нужно поклоняться рукотворенным предметам, поливать святые камни слезами и боготворить традиции. Кто-то конечно, продолжает и это делать, но перспективы уже иные.
Строй из себя самого Храм, цени себя и ближнего, как Божье творение, как Храм Божий - вот и все что нужно Богу от человека. 
А далее, вы можете проследить, как эта идея эволюционировала в истории и изменяла сознание людей и лицо мира. Через распространение христианства, разнесшего по всему миру эти идеи. Через эпоху Возрождения, поставившего человека в центр мироздания, далее - Просвещения, с его верой в образование, Классицизма - с его гармонией, Романтизма - с его вниманием ко внутреннему миру человека, через Великую французскую революцию, провозгласившую идеи свободы, равенства и братства между людьми, через западную демократию и европейские ценности. 
И все это привело к тому, что вы можете позволить себе жить в любой стране, где пожелаете, говорить то, вздумается, иметь социальную защиту по безработице и не только это... 
Как к этому всему относиться? Можно, конечно, принимать, как должное, не задумываясь о том, что за эти права и свободы люди отдавали свои жизни, выбаривая все это для вас. А можно быть благодарным за это, начать строить свой личный Храм и внести свой вклад в приближение Божьего Царства, Которое утвердиться на земле тогда, когда каждый человек станет Храмом для Бога".
Категория: Публицистика | Добавил: cetroi (2011-04-13)
Просмотров: 857 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]