Суббота, 2024-04-27, 10:06 PM

Творческий сайт "Внутри"

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
конкурс сайтов
Категории каталога
Мои статьи [68]
Творчество моих друзей [9]
Публицистика [257]
Проза [27]
Поэзия [143]
Книги [17]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Публицистика

Армагеддон



Что такое Армагеддон?
Это битва добра со злом, которая происходит фактически во всей истории человечества, во всяком месте как столкновение истины и лжи. Это духовная битва Христа и сатаны, естественно, что она имеет и свое физическое измерение, которое выразилось в истории, как битва за Иерусалим.
Вот что пишет пророк Захария -
 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. 
Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
 [
Мы можем это видеть на протяжении последних двух тысяч лет, когда Иерусалим стал камнем раздора и всяк (различные империи) хотели завладеть им - римляне, христиане, мусульмане разных оттенков.
Однако, никто из них не смог утвердить свою власть над городом. Истина не принадлежит никому из них. В том числе, не принадлежит она и евреям. Евреи тоже не владеют полноправно этим городом. Кому же она принадлежит? Кто победит в этой войне?
Захария далее пишет - Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани...
...и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. 

Иными словами, победят люди добра и мира, люди, исповедующие любовь. Поэтому прежде всего, Армагеддон происходит в душе каждого человека. Чтобы победить собственное зло - ненависть, невежество, косность, внутренние разделения, человек должен подняться над собой, над своей греховной натурой. Фактически должен заново родиться, как духовная личность, обрести, образно говоря, Иерусалим Небесный или Небесное Царство. Это означает получить от Бога новый дух - мира, любви и праведности. И исходя их этого нового духа утверждать (низводить) Иерусалим небесный в Иерусалим земной. Как, впрочем, и на любом месте утверждать принципы Небесного Божьего Царства на земле, что, естественно будет встречать сопротивление от людей войны и греха. Вот это и есть Армагеддон: борьба греха и правды. 
Разумеется, это битва не ведется с помощью оружия. Потому как это война Господня и Он Сам воинствует в ней. Захария пишет, как Господь расправляется со своими врагами -
И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. 
И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
 
Иными словами, те, кто сеет зло и войны, сами будут пожраны ими.
И лишь после этого на земле воцарится мир
И вот тогда, когда это осуществиться, исполнится пророчество Захарии в полной мере и будет -
И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. 
Категория: Публицистика | Добавил: cetroi (2011-04-23)
Просмотров: 1330 | Рейтинг: 2.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]