Понедельник, 2024-05-20, 6:17 PM

Творческий сайт "Внутри"

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
конкурс сайтов
Категории каталога
Мои статьи [68]
Творчество моих друзей [9]
Публицистика [257]
Проза [27]
Поэзия [143]
Книги [17]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Публицистика

Исповедание или цена слова

Задумывались ли вы о том, сколько на самом деле стоят слова, которые вы произносите?

Какое отношение имеет исповедание веры к цене или весу (наполненности содержанием) произносимого слова?


Самое прямое, потому что язык - без костей. И им можно вращать в любую сторону и говорить, все, что угодно. И то, что ты действительно думаешь, и то, что ты не думаешь. И даже то, о чем ты не знаешь и не имеешь никакого представления.

Поэтому недаром у людей так высоко ценится соответствие слова и дела. И даже у людей, которые не в ладах с законом, есть понимание этого факта, что выражается, например, в такой расхожей фразе, как - "фильтруй базар".

За свои слова человек несет прямую ответственность. Об этом и говорил Иисус - "За всякое праздное слово человек даст ответ". Даже за праздное, а что же говорить о слове исповедания, о слове веры?

Тема эта родилась, как ответ моему бессменному оппоненту, когда он потребовал от меня публичного исповедания веры.
"Признай публично Христа свои Господом, и если ты - не христианин, то не сможешь этого сделать! Потому что в Библии написано - никто не может назвать Иисуса Господом, ка только Духом Святым".- заявил он.

Конечно, над просьбой моего оппонента еще можно было подумать и взвесить необходимость такого публичного исповедания. Если бы не история наших с ним отношений.
Дело в том, что этот трюк с исповеданием, мой дорогой и горячо любимый оппонент уже производил на других форумах. И всегда с неизменным успехом!

Среди христиан, чего греха таить, сущестувует достаточное количество невежественных людей, которые воспринимают написанное в Библии буквально. Сказано в Писании - "вырви око" - идут и вырывают (правда не у себя, а у ближнего). Сказано - "никто не может исповедать Христа Господом без Духа Святого", - значит так и понимают буквально, что никто не может сказать своим безкостным языком "Иисус - мой Господь".

И если человек не желает говорит этого по различным соображениям, то сразу становится их личным врагом. Чего, собственно, и добивался мой оппонент, устраивая мне травлю.

-"Ага, - кричал он как атаман пиратов при штурме корабля, - ты не хочешь признавать Христа - Господом!" И тут же выкрикивал новую цитату из Писания - "Всякий, кто постыдится исповедать Христа перед людьми, недостоин Христа!"

В буре возмущенных эмоций потонуло и мое вполне здравое предложение - пойти на рынок и предложить 50 рублей каждому, кто скажет "Иисус - мой Господь" и объяснение того, что в действительности означает эта фраза в Писании.

Но теперь, когда я отправил своего оппонента отдыхать в игнор, почему бы не порассуждать об этом в отдельной теме.
Чтобы, пребывая в камере игнорированного заключения, он грешным делом не подумал, что его вопрос так и остался без ответа.

Итак, что же такое - исповедание Христа Господом, которое, как говорит Писание, невозможно произвести без Святого Духа?

Прежде всего, разберем, что такое само понятие исповедания. Исповедание - это не только говорение языком. Это "говорение" поступками. Даже если вы ничего не будете говорить языком, ваши поступки, ваша жизнь - это
уже исповедание. 

Каждый человек уже что-либо исповедует самой своей жизнью. К примеру, человек кричит "Иисус- мой Господь", как бывало кричали мы, молодые харизматы, бегая по городу и размахивая пропагандисткими буклектами.
Означало ли это, что мы реально исповедовали тогда Христа - Господом? 

Увы, далеко не всегда. Эти выкрики, скорее свидетельствовали о нашем безрассудстве, непонимании истинной цены слова и исповедания. Потому что за каждое произнесееное слово необходимо человеку дать ответ.

Чем старше я становлюсь, тем глубже осознаю эту истину. Тем осторожнее делаюсь в словах. Тем тщательнее выискиваю соответствия слов тому, что действительно есть в моем сердце и соответствует моей жизни.

И знаете, теперь я уже не кричу "Иисус - мой Господь!", как бывало раньше. Вовсе не потому, что перестал верить в Него или перестал следовать Ему (чего, надеюсь не происходит).

Просто я отдаю себе отчет в том, насколько высока планка.
Пусть лучше моя жизнь свидетельствует о моем исповедании и о моей вере. Чем мои неосторожные слова навлекут на меня небесный суд или, не дай Бог, введут кого-нибудь в соблазн. О каком соблазне идет речь?

Подумайте о том, что когда человек во всеуслышаение заявляет о себе как о христианине, но не поступает так как должно, он сбивает с толку окружающих. Они, глядя на его недостойное поведение начинают нарекать на Бога и говорить "его Бог такой же брехун, как и он сам". И Писание говорит, что из-за таких горе-верующих имя Божье хулится между народами. И что лучше такому не рождаться вообще или потонуть с мельничным жерновом на шее, чем сооблазнить кого-то из малых сих.

Я - человек далеко не совершенный. Я часто согрешаю и в словах и в поступках. И утверждать, что Иисус есть Господь во всех сферах моей жизни, в каждом ее эпизоде, в каждом моем слове и поступке - означает просто лгать на истину. Заниматься самообманом и вводит в обман остальных. Поэтому я не говорю, а предпочитаю уж лучше сделать, нежели сказать.

По моим наблюдениям самые цельные люди - это немногословные люди. Это те, кто знают цену словам, что за каждое слово надо держать ответ и они не бросают слов на ветер.
А вы как думаете?

Категория: Публицистика | Добавил: cetroi (2009-06-05)
Просмотров: 873 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]