Среда, 2017-09-27, 0:32 AM

Творческий сайт "Внутри"

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
конкурс сайтов
Категории каталога
Мои статьи [65]
Творчество моих друзей [9]
Публицистика [256]
Проза [27]
Поэзия [143]
Книги [17]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Каталог статей
» Статьи » Проза

Как можно споткнуться об как?

 



Обо что только ни спотыкаются люди. Вы даже не можете себе представить! Понятно, когда спотыкаются обо всем известные предметы, такие как кирпич или порог, или ступенька. Об них, наверное, спотыкается каждый. Можно также поскользнуться на капле воды или на пятикопеечной монете. Это тоже бывает хотя и значительно реже. Успехом пользуется вариант споткнуться или поскользнуться на пустом месте. Но один мой знакомый переплюнул всех. Он споткнулся об как. Речь идёт вовсе не о кучке кала, в просторечии называемом говном, а о частице речи в русском языке -"как". Частице, обычно указывающий на сравнение. Оказывается на сравнении очень даже неплохо можно споткнуться. Да еще как!

К примеру, в выражении - "Он работает КАК вол", любому здравомыслящему человеку ясно, что речь идет о человеке, а вовсе не воле. Что именно человек тут работает. А вол в это время, может быть отдыхает. Или тоже работает, но в другом месте. Не важно. Речь то идет здесь о человеке, пусть даже и похожем на вола. Никому и в голову не придет такая крамольная мысль, что здесь говорится о воле, а не о человеке. Не правда ли?

Казалось бы все просто. Но не тут то было! Чтобы это было действительно просто, нужно было не пропускать уроки в школе. А мой знакомый этот урок, к несчастью, как раз и пропустил. Ну, где объясняли, что означает частица "как".То ли он тогда болел, то ли просто сачканул, но факт остается фактом. Один пропущенный урок в школе и человек на всю жизнь остался пусть и моральным, но калекой в результате спотыкания об это злополученое "как"! 
А дело было вот как.

В первый раз мой знакомый подскользнулся об "как", когда изучал самостоятельно Библию. Наткнувшись на заповедь "Возлюби ближнего, как самого себя", мой знакомый вместо привычного и нормального понимания - "Возлюби ближнего, как если бы на его месте был ты сам", понял это так, что Библия заповедует возюбить не только ближнего, но и самого себя. Дальше - больше. В результате длительных и упорных медитаций над данным стихом, до моего знакомого начало доходить, что без любви к себе, он и ближнего то не способен возлюбить. 
Как любить-то кого-то, если себя не любишь? - подумал мой знакомый. И так и порешил, что сначала нужно возлюбить себя, а только потом - ближнего. И стал он культивировать любовь к себе. То есть, учиться любить себя. Сначала, -думал он, полюблю себя, а потом уж можно и ближнего. Но только потом. Лишь после себя. А пока - ни-ни.

Год он учился, потом второй. И вы знаете, по закону "подобное притягивается к подобному", мой знакомый притянулся как раз к тем людям, которые занимались тем, что любили себя. Ну очень любили. Оказалось таких людей есть огромное количество! Но не просто людей, которые любят себя. Таких, наверное, вообще большинство на планете, а именно людей, понимающих Библию, как мой знакомый. То есть, делающих из любви к себе религию. Культ имени себя любимого. Сначала культивирующих любовь к себе, а лишь потом к ближнему. Но только если времени хватит, и руки дойдут до ближнего.

Оказалось, что эти люди тоже очень долго учились и в результате очень даже преуспели. И в своей религии и в жизни, причем во всех ее сферах. Преуспели в своем роде, конечно. К примеру, появилась масса проповедников, которые стали вещать со всех кафедр, что любя себя, человек на самом деле любит Бога, Который его создал. Что, мол, он любит не столько себя, сколько Бога в себе. А поскольку Бог никогда не ошибается, значит и человек, в котором живет Бог тоже никогда не ошибается. А значит, все, что человек делает - верно. И все, что он хочет, тоже верно; потому что этого хочет Бог. Потом они стали говорить, что поскольку у нас самый лучший Бог, то и мы нуждаемся в самом лучшем. В лучших домах и лучших машинах. В самых красивых женщинах и в самых дорогих вещах. У нас должны быть лучшие яхты и самолеты. А для этого нам нужно много денег. Если ты любишь себя, то у тебя должно быть много денег. Логично? Вполне!

Затем появились психологи, которые учили о том, что главное в жизни - быть счастливым. Неважно, каким способом. И неважно, какой ценой. Лишь бы ты исполнил эту заповедь о любви к себе и был счастливым. Остальное в жизни неважно!

Психологи и священники учили, что если человека никто не любит, то это потому, что он сам себя не любит. И нужно начинать именно с любви к себе. Ни в чем себе не отказывать. Все себе разрешать.

Если, к примеру, мужчина захотел женщину, а никакая женщина его не любит, то такой мужчина должен любить себя сам. И удовлетворять себя сам. Для этого в школе, начиная с третьего класса они ввели уроки мастурбации или онанизма.
На случай, если человека никто не полюбит.

Женщин, которых не любят мужчины, они учили делать то же самое и еще заводить себе детей самостоятельно. Ну как новую игрушку. Захотела ребенка, завела. Купила у суррогатной матери. Или сделала с помощью искусственного оплодотворения. Или нашла себе мужчину для осеменения на один раз. Это явление стало повсеместным именно потому, что
браки у людей стали не крепкими и чаще всего распадались. Потому что каждый супруг любил прежде всего самого себя. И каждый тянул одеяло в свою сторону.

К примеру, жена говорит мужу - "Дорогой, Бог во мне хочет, чтобы мы сегодня поехали к моей маме". А супруг отвечает - "Неправда, Бог во мне говорит, чтобы мы отдохнули дома, потому что завтра тяжелый рабочий день". Или жена говорит - "Бог во мне хочет купить вот эту шубку". А муж отвечает - " А Бог во мне хочет, чтобы мы сэкономили деньги на автомобиль". Так и ругались постоянно.

Поскольку браки стали распадаться, женщины стали нелюбить мужчин, а мужчины - женщин. Появилось движение за эмансипацию, благодаря которому женщины стали успешно осваивать традиционные мужские профессии. Появились женщины-водители такси, женщины-футболисты, женщины - боксеры и военные. И даже женщины - шахтеры. В армии произошел целый переворот с тех пор, как министром обороны стала женщина. Как грибы, стали появляться женские роты и батальоны: женская разведрота, женский десантные батальон, женский спецназ. Последний почему-то был назван "Морские волки", хотя правильно было бы назвать его волчицы.

Дело даже дошло до того, что мужчины стали походить на женщин, а женщины - на мужчин. Участились случаи смены пола, а любовь однополых приобрела невиданные масштабы. Стали заключаться браки между мужчинами, равно, как и между женщинами. Священники стали венчать однополых и церковь признала такие браки, как нормальные и полноценные.

Одним словом, человечество стало вырождаться. У тех, кто любил себя сильно, было все - и деньги, и дома, и машины. У тех, кто любил себя плохо, не было ничего: ни домов, ни машин, ни денег. Таковым говорили, что они себя плохо любят, потому и страдают. Общество разделилось на богатых и бедных, то есть, на тех, кто себя хорошо любит и на тех, кто плохо.

Те, кто себя хорошо любит, разумеется, хотели любить себя еще лучше. Они начали развязывать войны, чтобы получить то, чего у них еще не было.
А те, у кого не получалось хорошо себя любить, и не было ничего, стали делать революции, чтобы отобрать то, что имели много себя возлюбившие.

Ну, чтобы не утомлять читателя пересказом всемирной истории, вернемся к моему знакомому. Он легко влился в многочисленный отряд себялюбцев и везде стал рассказывать о том, что всем нужно любить себя. Из-за этого мы с ним и поругались.

Он говорил, смотри, сколько нас много, разве столько людей может ошибаться?
Я не соглашался и как то сказал ему - "Что ты, как попугай заладил о любви к себе, разве других тем для разговора нет"?
И тут моего знакомого опять подвела эта злосчастная частичка "как".

Он так и не понял, что я лишь сравнил его с попугаем, но вовсе не сказал, что он сам попугай.
Он сразу взыграл, как оскорбленный в лучший чувствах и заорал что было мочи - "Кто попугай? Я - попугай?! Сам ты петух лысый! Тебя бы отпетушить как следует, знал бы свое место"!

После этого с ним уже было невозможно разговаривать. Он бросил мне в лицо - " Знать тебя не хочу!", и как распустивший хвост павлин гордо продефилировал восвояси.
А я остался рассуждать об удивительных свойствах частицы "как", которая оказывается при определенных обстоятельствах может не только поссорить с хорошим приятелем, но и полностью изменить мировой ход событий.
Категория: Проза | Добавил: cetroi (2015-02-21)
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]